Segunda-feira, 01 de julho de 2024

Copa América Saiba quem são os jogadores mais valiosos da Copa América 2024

Vini Jr. tem valor de mercade de 180 milhões de euros. (Foto: CBF)

Grande cotado para vencer o troféu da Bola de Ouro, Vinícius Júnior aparece como o jogador mais valiosa da Copa América, torneio que começou na última quinta-feira (20). O camisa sete do Real Madrid e da Seleção Brasileira reflete o bom futebol em seu valor de mercado: 180 milhões de euros (R$ 1.055 bilhões).

Na segunda posição do ranking aparece o uruguaio Fede Valverde, volante do Real Madrid, com o valor de 120 milhões de euros (R$ 703,79 milhões). Já Lionel Messi, atual melhor do mundo pela Fifa e France Football, aparece apenas no 44ª lugar, com 30 milhões de euros (R$ 175,93 milhões).

O domínio de Brasil e Argentina na Copa América é muito claro. Dos 10 jogadores mais valiosos, apenas três não defendem um dos dois países. Além de Valverde, aparecem Luis Díaz, da Colômbia, na 7ª posição, e Moisés Caicedo, do Equador, em 9º.

Pedido de punição

A Argentina venceu o Canadá por 2 a 0 na abertura da Copa América 2024. O treinador da equipe derrotada, Jesse Marsch, reclamou da demora dos argentinos para retornarem do intervalo e pediu punição aos atuais campeões da competição após o jogo.

“Se chegássemos cinco minutos atrasados, seríamos multados. Haveria um grande problema. Vamos ver o que acontece com a Argentina. Acho que eles têm que ser multados”, disse, após a partida.

De acordo com o regulamento da Copa América, a responsabilidade por atrasos é do técnico da equipe. No caso da Argentina, Lionel Scaloni. Na primeira ocorrência, ele pode ser advertido ou suspenso. Na segunda, ele necessariamente será suspenso por um jogo.

A Argentina foi para o intervalo empatando com o Canadá depois de sofrer bastante na primeira etapa e correr sérios riscos de ser vazada pelos adversários. Depois do tempo nos vestiários, os canadenses voltaram ao gramado no tempo correto previsto para o intervalo, ou seja, 15 minutos. Os argentinos, no entanto, só retornaram ao campo 20 minutos depois do fim da primeira etapa.