Quarta-feira, 03 de julho de 2024

Eurocopa Sem Mbappé, França empata com a Holanda em 0 a 0 na Eurocopa

Foi o primeiro jogo sem gols da competição.(Foto: Divulgação/X)

Após um primeiro tempo lento, França e Holanda deram emoções na etapa final, mas não mexeram no placar e empataram em 0 a 0, nessa sexta-feira (21), pelo grupo D da Eurocopa 2024.

A partida foi realizada em Leipzig, na Alemanha, e marcou o primeiro duelo sem gol da atual edição do torneio. Além disso, o resultado fez a Polônia ser a primeira seleção eliminada da Eurocopa.

Com nariz fraturado, Mbappé ficou no banco de reservas durante toda a partida e não estreou sua máscara de proteção.

Assim como na estreia contra a Áustria, a França não conseguiu provar seu favoritismo e viu a Holanda ter as melhores chances da partida, com direito a gol anulado na etapa final.

Os franceses chutaram 14 vezes ao gol, mas apenas três deles fizeram o goleiro Verbruggen trabalhar. Do outro lado, a Holanda acertou o gol de Maignan quatro vezes em oito tentativas.

Gol anulado

A Holanda chegou a abrir o placar em finalização de fora da área de Xavi Simons, aos 25 minutos do segundo tempo, mas a arbitragem flagrou impedimento.

Em posição irregular, Dumfries estava ao lado do goleiro francês Maignan e atrapalhou a tentativa de defesa — que dificilmente seria bem-sucedida.

Com o empate, a última rodada do grupo D promete ser movimentada. Holanda e França estão empatados com quatro pontos, mas os holandeses levam vantagem nos gols pró (2 a 1).

Enquanto isso, a Áustria, que venceu a Polônia nessa sexta, tem três pontos e vai com chances de classificação para o duelo contra a Holanda, já que os quatro melhores terceiros colocados seguem para as oitavas de final.

A Polônia, lanterna com zero ponto, está matematicamente eliminada.