Segunda-feira, 10 de março de 2025
Por Redação O Sul | 25 de março de 2021
Colheita segue até maio
Foto: DivulgaçãoAcima da média deve ser a safra de caqui deste ano na Serra Gaúcha. Conforme a Emater, a previsão é de uma colheita de 28 a 30 milhões de quilos da fruta – considerada normal fica entre 26 e 27 milhões de quilos.
Além da boa carga, os pés de caqui têm ótima sanidade. As condições climáticas do inverno foram benéficas para a brotação, vigor e fertilidade dos brotos e as da primavera foram excelentes para a manutenção da saúde das plantas e das frutas, de acordo com o engenheiro agrônomo Enio Ângelo Todeschini, extensionista rural da Emater/RS-Ascar.
“Apenas o calibre está um pouco abaixo da média por causa da estiagem no final do ano ano passado”, acrescenta Enio.
A Serra Gaúcha cultiva 1,7 mil hectares de caquizeiros em 905 propriedades. O maior produtor é o município de Caxias do Sul, com 780 hectares, seguido por Farroupilha, Campestre da Serra, Antônio Prado e Pinto Bandeira. A colheita segue até maio.