As vantagens do Programa Carne Angus Certificada serão pauta de mais uma edição do Workshop Carne Angus, que desta vez ocorrerá em Tapes (RS), no dia 6 de julho. Além disso, criadores, técnicos e representantes de frigoríficos da região poderão conhecer as características dos demais programas da Associação Brasileira de Angus, como o Touro Angus Registrado e Terneiro Angus Certificado. O evento ocorre no Sindicato Rural de Tapes, a partir das 19h.
Será o momento de demonstrar resultados e proporções que o projeto já obteve, adianta o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Schuler Medeiros. “Vamos abordar o crescimento do programa no Brasil e mostrar aos produtores os seus benefícios”.
O gerente de Fomento da Angus, Mateus Pivato, reitera a afirmação. Para ele, as iniciativas abordadas no evento propiciam uma aproximação entre criadores e técnicos. “Vamos ressaltar as vantagens de utilizar a raça Angus e os seus programas como forma de agregar valor à produção”, diz Pivato.
Segundo o presidente do Núcleo Centro-Litorâneo dos Criadores de Angus, Irajá Cibils, o terneiro e o touro Angus são muito valorizados em Tapes, região que tem como característica o foco na união da lavoura com a pecuária. Para Cibils, o responsável por fomentar a Angus na região é o próprio núcleo. “Por dever, obrigação e amor à raça, temos que promover esses eventos”. Após as palestras e discussões, haverá degustação de carne Angus certificada para o público presente no evento.