Ícone do site Jornal O Sul

Tapes receberá Workshop Carne Angus

As vantagens do Programa Carne Angus Certificada serão pauta de mais uma edição do Workshop Carne Angus, que desta vez ocorrerá em Tapes (RS), no dia 6 de julho. Além disso, criadores, técnicos e representantes de frigoríficos da região poderão conhecer as características dos demais programas da Associação Brasileira de Angus, como o Touro Angus Registrado e Terneiro Angus Certificado. O evento ocorre no Sindicato Rural de Tapes, a partir das 19h.

Será o momento de demonstrar resultados e proporções que o projeto já obteve, adianta o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Schuler Medeiros. “Vamos abordar o crescimento do programa no Brasil e mostrar aos produtores os seus benefícios”.

O gerente de Fomento da Angus, Mateus Pivato, reitera a afirmação. Para ele, as iniciativas abordadas no evento propiciam uma aproximação entre criadores e técnicos. “Vamos ressaltar as vantagens de utilizar a raça Angus e os seus programas como forma de agregar valor à produção”, diz Pivato.

Segundo o presidente do Núcleo Centro-Litorâneo dos Criadores de Angus, Irajá Cibils, o terneiro e o touro Angus são muito valorizados em Tapes, região que tem como característica o foco na união da lavoura com a pecuária. Para Cibils, o responsável por fomentar a Angus na região é o próprio núcleo. “Por dever, obrigação e amor à raça, temos que promover esses eventos”. Após as palestras e discussões, haverá degustação de carne Angus certificada para o público presente no evento.

Sair da versão mobile