Um dos templos da gastronomia, o restaurante Le Noma, em Copenhague, aderiu ao cardápio vegetariano. (Foto: Reprodução)
Gasparotto
“Quanto mais o homem simplifica a sua alimentação e se afasta do regime carnívoro, mais sábia é a sua mente.”
George Bernard Shaw
Um golpe violento no mundo da culinária tradicional está anunciado: o restaurante Le Noma, de Copenhague, classificado como o melhor do mundo, entre 2010 e 2014, e a partir de então passando a ocupar o terceiro lugar na classificação atual concedida pela revista especializada britânica “Restaurant”, postou um vídeo em seu site mostrando que passará a ser vegetariano a partir da metade do ano.
O chef René Redzepi, responsável pela cozinha da casa, anunciou a novidade, que se inicia em maio, destacando que vão usar seus próprios produtos vegetarianos, além dos oriundos das florestas, como champignons, entre outros. No inverno, acrescentam os peixes e frutos do mar. Isto significa que a cozinha terá modificações de acordo com as estações, o que é altamente civilizado.
Cerram as portas depois do Réveillon de 2016, apresentando um cardápio tradicional de despedida. René Redzepi paralelamente desenvolve sua propriedade destinada aos produtos da terra, e a organização será altamente cuidada e industrial.
O chef Alain Passard, chef 3 estrelas do restaurante L’Arpège de Paris, é o único com a mesma proposta na França. As mudanças estão aí, e comprovam uma forte tendência a usufruir a natureza com respeito.