Quinta-feira, 24 de abril de 2025
Por Redação O Sul | 13 de junho de 2023
Camarão à milanesa é um dos pratos servidos no Chiwawa
Foto: Arquivo ChiwawaUm dos restaurantes mais tradicionais de Porto Alegre completará 50 anos no mês que vem. O Chiwawa, fundado por João Maciel, o Careca, em 8 de julho de 1973, prepara-se para celebrar meio século em grande estilo.
Além de ações para convidados, o restaurante especializado em frutos do mar fará releituras de pratos clássicos durante a semana de aniversário. O lançamento de um vinho tinto da casa, em parceria com a vinícola Vallontano, também marcará as comemorações.
Atualmente, o Chiwawa está localizado na avenida Teixeira Mendes, 1.216, no bairro Chácara das Pedras. Mas a história do estabelecimento iniciou em outro bairro. Foi na avenida Getúlio Vargas, no Menino Deus, que o proprietário João Maciel abriu um ponto, junto com o amigo Rui, para vender filés e pizzas. No final da década de 1970, incluiu camarões no cardápio e passou a se especializar em frutos do mar.
A tradição de pratos fartos para até três pessoas e a qualidade da marca tornaram o Chiwawa uma referência nesse tipo de cardápio na Capital. No ano passado, o estabelecimento foi vencedor do Prêmio Sabores do Sul na categoria Frutos do Mar.
Segundo o proprietário, também está previsto, ainda para este ano, a abertura de um empório de frutos do mar, vinhos e especialidades do restaurante.
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