Domingo, 27 de abril de 2025
Por Redação O Sul | 13 de dezembro de 2015
Natal e réveillon é tempo de ceias fartas e sobremesas deliciosas. Pensando nisso, sugerimos três receitas de doces que incluem entre os ingredientes o tradicional panetone.
As receitas foram elaboradas pelo grupo Bimbo, líder mundial em panificação e responsável pelas marcas Ana Maria, Pullman, Nutrella e Plus Vita.
Terrine de Panettone com Uvas Passas e Frutas Cristalizadas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Meia xícara (chá) de folhas de hortelã inteiras
Meio pote de sorvete de creme
1 Panettone de uvas passas e frutas cristalizadas cortado em fatias finas no sentido vertical
1 xícara (chá) de morangos picados
Meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga. Reserve. Misture com um batedor em uma tigela funda, as nozes, as folhas de hortelã e o sorvete de creme. Forre o fundo da fôrma com algumas fatias de panettone, cubra com a mistura de sorvete. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas. Coloque em uma panela os morangos, o açúcar e uma xícara (chá) de água, mexa bem e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Retire a terrine do freezer, corte em fatias e na hora de servir regue a calda de morango.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 3 horas e 30 minutos
Minibolo Gelado
Minibolo gelado (foto: divulgação)
Ingredientes:
Mousse de Morango:
1 xícara e meia (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
1 clara em neve
Mousse de Pêssego:
1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados
1 xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
1 clara em neve
1/3 de Panettone com Gotas de Chocolate esfarelado
¼ de xícara (chá) de leite
Hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Mousse de Morango: Bata no liquidificador os morangos, o creme de leite e o açúcar. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver. Misture ao creme de morango e incorpore delicadamente a clara em neve. Reserve.
Mousse de Pêssego: Bata no liquidificador os pêssegos, o creme de leite e o leite condensado. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver. Misture ao creme de pêssego e incorpore delicadamente a clara em neve.
Em minifôrmas de pudim, faça camadas de um dedo de espessura de mousse de morango. Leve à geladeira para endurecer. Quando estiver firme, coloque uma camada de mousse de pêssego e volte para geladeira. Espalhe o panettone esfarelado e aperte um pouco. Umedeça o panettone com o leite e volte à geladeira até a hora de servir. Desenforme e decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Mousse de Chocolate com Farofa
Ingredientes:
2 tabletes de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras em neve
1 minipanettone
Meia xícara (chá) de pé de moleque crocante triturado
Modo de preparo:
Pique o chocolate ao leite e coloque em uma tigela com o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto e 30 segundos. Mexa até derreter todo o chocolate e espere esfriar. Incorpore as claras em neve e coloque em potinhos ou taças individuais. Leve à geladeira até firmar. Triture o panettone e misture com o pé de moleque. Na hora de servir a mousse, espalhe um pouco da farofa em cada taça.