Domingo, 22 de dezembro de 2024
Por Redação O Sul | 4 de maio de 2018
Vicco Crocco é um dos expoentes do atual cenário gastronômico do RS. É ele que comanda o próximo curso especial da Confraria União Cooks, dias 23 e 24 de maio, no Centro Gastronômico do Grêmio Náutico União, na sede Alto Petrópolis. Culinária Germânica é o mote do encontro que inicia às 19h30 e encerra às 22h30.
Vicco deixa sua marca no país afora através da realização de eventos e projetos diferenciados que contribuíram para elencar seu nome entre os principais chefs de cozinha que vem pontuando o segmento local na última década. Na Europa, trabalhou com o chef Ulf Dörge, no restaurante/wine/bar Walter & Benjamin. Na sequência, ingressou no Landahaus St. Urban em Naurath Wald, o hotel restaurante do conceituado chef Harald Rüssel com uma estrela Michelin e conhecido por ser o ícone da gastronomia local e regional da Alemanha com um toque delicado e conteporaneo. Na Bélgica, a experiência se deu com o chef Peter Grossens, que se mantém à frente de um dos melhores restaurante do planeta, o Hof Van Cleve, destacado com 3 estrelas no Guia Michelin. Da Europa ele retornou à terra natal, onde instalou o que ele define de cozinha laboratório, em um conteiner totalmente equipado. É onde Vico Crocco pratica sua gastronomia contemporânea, que ele define como “um olhar ao simples, uma volta às origens”.
Inscrições para o curso podem ser feitas pelo 3025.3860