Segunda-feira, 21 de abril de 2025
Por Redação O Sul | 1 de novembro de 2016
No dia 8 de novembro, das 17h30 às 19h, o curso de Gastronomia da UniRitter realiza a segunda edição da palestra focada em azeites. A apresentação será ministrada por especialistas da marca Colavita, que produz e importa azeite, massas secas, vinagre e molhos diversos, entre outros produtos alimentares italianos. O encontro ocorre no prédio 7, sala 109, do Campus FAPA (Av. Manoel Elias, 2001).
Na palestra, serão apresentadas as diferenças dos azeites virgem e extra virgem, além dos seus processos de produção. Também será abordado temas relacionados ao consumo deste produto e os seus benefícios para saúde, como, por exemplo, para a redução do risco de infartos e AVC. Bem como as formas de escolher um azeite por meio de suas características: classificação no rótulo, origem, data de fabricação, entre outras.
Os convidados irão assistir a um filme e vão degustar quatro tipos diferentes de azeites.