Sábado, 26 de outubro de 2024

Grêmio Na Arena, Grêmio vence por 3 a 1 o Atlético-GO e se afasta do zona de rebaixamento do Brasileirão

O Tricolor retornou à zona de classificação da Sul-Americana

O Grêmio teve o amplo domínio do primeiro tempo, entretanto, foi o Atlético-GO que abriu o placar na Arena. (Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)

Em partida que marcou o retorno da capacidade máxima de torcedores na Arena, o Grêmio venceu o lanterna Atlético-GO por 3 a 1 na tarde desse sábado (26), em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado fez o Tricolor subir da 9ª para a 11ª posição (38 pontos), de volta à zona de classificação para a Copa Sul-Americana.

O Grêmio teve o amplo domínio do primeiro tempo, entretanto, foi o Atlético-GO que abriu o placar na Arena. Derek abriu o placar para o Dragão, enquanto Soteldo, Pepê e Villasanti marcaram para o Tricolor gaúcho.

O estádio da zona Norte de Porto Alegre fortemente afetado pelas enchentes que atingiu o Rio Grande do Sul, voltou a operar com capacidade máxima 175 dias após o último jogo. A torcida aproveitou e compareceu em peso. Foram 36.959 torcedores presentes no confronto.

A partida

O Grêmio teve o amplo domínio do primeiro tempo, entretanto, foi o Atlético-GO que abriu o placar na Arena. Aos 25 minutos, Jemerson derrubou Gabriel Baralhas dentro da área e a árbitra Edina Alves Batista prontamente assinalou a penalidade.

Na batida, Marchesín chegou a defender, mas Derek aproveita o rebote e marcou o gol do Dragão. Em busca do empate, o Grêmio seguiu pressionando e, aos 39, obteve resultado. Após a bola atravessar a área, sobrou nos pés de Soteldo, que limpou a jogada e chutou para dentro do gol, empatando o jogo antes do intervalo.

O Tricolor voltou para a etapa final em busca dos três pontos. Com pouco mais de 10 minutos em campo, Aravena encontrou Pepê livre, que bateu de primeira de fora da área e virou o placar para o Grêmio. Os mandantes seguiram pressionando e, aos 37, ampliaram a vantagem com Villasanti.

O Grêmio terá a semana cheia para treinar e volta a campo somente no próximo sábado (02), quando enfrenta o Fluminense, às 21h, no Maracanã, no Rio de Janeiro. Já o Atlético-GO terá mais tempo, já que encara o Atlético-MG, na quarta-feira (06), às 21h, no Antônio Accioly.

Ficha Técnica

– Grêmio: Marchesín; João Pedro, Jemerson, Rodrigo Ely e Reinaldo; Villasanti e Pepê (Ronald); Monsalve (Edenilson), Soteldo (Pavón), Aravena (Cristaldo); Braithwaite (Arezo). Treinador: Renato Gaúcho.

– Atlético-GO: Ronaldo; Bruno Tubarão, Adriano Martins, Luiz Felipe e Guilherme Romão (Shaylon); Roni, Baralhas e Rhaldney (Lacava), Alejo Cruz, Derek (Hurtado) e Luiz Fernando (Janderson). Treinador: Umberto Louzer.